Berita Pemkab

GRAND LAUNCHING PROGRAM BUSINESS CENTER BUMDES KABUPATEN PANGANDARAN 22-23 APRIL 2021(22/04/2021)

PANGANDARAN,- Kamis, 22 April 2021 Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan, S.H., M.H., menghadiri acara Grand Launching Program Business Center BUMDES Kabupaten Pangandaran 22-23 April 2021 bertempat di Hotel Laut Biru Pangandaran. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas DPMD Provinsi Jawa Barat , Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Jawa Barat, Ketua APDESI Provinsi Jawa Barat, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Bandung, Direktur Utama PT Anugrah Berkah Kemurahan, Jajaran  Kepala Desa dari 18 Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Barat.  Wakil Bupati Pangandaran dalam sambutannya beliau menjelaskan, bahwa desa merupakan ujung tombak, jika desanya kuat maka kota/ kabupatennya juga kuat, ini adalah program yang sangat baik. BUMDES adalah alat bagi masyarakat, kesejahteraan masyarakat. BUMDES bisa membuat bantuan-bantuan modal bagi masyarakat, dengan cara bekerjasama dengan pihak ke 3 atau pihak lainnya seperti PT. Anugrah Berkah Kemurahan. Harus dipastikan dulu sebelum penandatanganan harus meyakini/ mengerti apa yang harus di tandatangani, setelah ini timbul hak dan kewajiban. Pemerintah Pangandaran mendukung kegiatan ini. (22/4/2021) (Tim.KInfoPnd)