Berita Pemkab

BUPATI BERIKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN RUMAH DI BATUKARAS

HUMAS - Sejumlah bantuan diserahkan Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata kepada Kusmayadi (55) warga Dusun Nagrog, Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang, salah seorang warga yang rumahnya musnah terbakar. Senin 11/5/2020

Kejadian kebakaran rumah kusmayadi terjadi kira-kira pukul 07.25 WIB, Minggu, 10/5/ 2020, ketika Kusmayadi bersama istri sedang berada di sawah, sementara rumah dalam keadaan kosong.

Saat memantau lokasi tersebut, Bupati selain menyerahkan berbagai bantuan logistik juga akan membantu untuk membangunkan rumah.
" Rumahnya sekarang rata, nanti kita akan bantu sekitar Rp. 20 juta", ujarnya.

Rumah yang akan dibangun merupakan semi permanen.
"Kita bangun seperti balong saat (semi permanen) keatasnya pakai GRC dan atap pakai asbes", katanya.

"Saya harap untuk membangunnya secara gotongroyong, mudah-mudahan sebelum lebaran selesai", ungkapnya.

Beliaupun mewanti-wanti masyarakat untuk mengganti kabel yang sudah rusak.
"Hati-hati, kalau kabel sudah tua harap diganti", tuturnya.