WABUP PANGANDARAN AJAK SELURUH STAKEHOLDER TURUNKAN STUNTING

WABUP PANGANDARAN AJAK SELURUH STAKEHOLDER TURUNKAN  STUNTING

Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan selaku ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pangandaran mengajak seluruh jajaran terkait untuk menangani stunting secara serius.

Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan selaku ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pangandaran memimpin rapat persiapan penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penanganan Stunting tahun 2023 di Aula Bappeda Cintakarya. Selasa (04/7/2023).

Kegiatan Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penanganan Stunting merupakan tindaklanjut Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tentang Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Daerah sehingga TPPS Provinsi Jawa Barat akan mengadakan Penilaian Kinerja tersebut diseluruh Kabupaten/Kota termasuk di Kabupaten Pangandaran.

Beliau mengajak TPPS Kabupaten Pangandaran untuk bekerja sama menurunkan angka stunting di Kabupaten Pangandaran.

"Saya mengharapkan kita sama-sama bekerja secara serius untuk menurunkan stunting, menurunkan stunting sama dengan menurunkan angka kemiskinan sama dengan kita menurunkan kebodohan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial. Saya juga ucapkan terimakasih kepada tim yang bekerja sama untuk buat laporan ini," pungkasnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut, Pejabat lingkup Kabupaten Pangandaran dan Jajaran Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pangandaran.

Lanjut Wabup, stunting memberikan dampak negatif diberbagai aspek.

"Stunting ini satu hal yang sangat mengganggu dalam perkembangan peradaban manusia dan stunting ini tidak terlepas dari kemiskinan, berdasarkan data yang ada hampir 99% yang stunting terjadi pada masyarakat yang kurang mampu," ujarnya saat membuka sambutan.

Beliau pun mengatakan bahwa Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Penanganan Stunting di Kabupaten Pangandaran akan dilaksanakan pada Rabu, 5 Juli 2023.