Berita OPD

UPTD LABKESDA KAB. PANGANDARAN MELAKSANAKAN KEGIATAN SOSIALISASI HYGINE SANITASI BAGI PENJAMAH MAKANAN DALAM ACARA BIMTEK PENGEMBANGAN PRODUK DAN KEMASAN YANG DISELENGGARAKAN OLEH KEMENTERIAN PERDAGANGAN

UPTD LABKESDA KAB. PANGANDARAN MELAKSANAKAN KEGIATAN SOSIALISASI HYGINE SANITASI BAGI PENJAMAH MAKANAN DALAM ACARA BIMTEK PENGEMBANGAN PRODUK DAN KEMASAN YANG DISELENGGARAKAN OLEH KEMENTERIAN PERDAGANGAN

Pada hari Rabu, tanggal 06 Maret 2024 UPTD LABKESDA Pangandaran melakukan sosialisasi hygine sanitasi bagi penjamah makanan di Kabupaten Pangandaran. Pada kegiatan ini membahas mengenai prinsip-prinsip hygine sanitasi makanan yang meliputi pemilihan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyimpanan makanan masak, pengangkutan makanan, dan penyajian makanan. Pada proses pengolahan makanan, seorang penjamah dituntut untuk dapat menerapkan personal hygine yang baik agar tidak terjadi kontaminasi pada makanan yang diolah. Pemeriksaan higiene sanitasi perlu dilakukan untuk menilai kelaikan persyaratan makanan dari cemaran kimia dan bakteriologis. UPTD LABKESDA Kabupaten Pangandaran menyediakan pelayanan pemeriksaan laboratorium baik bagi penjamah makanan ataupun bagi makanan itu sendiri.