UPACARA PERINGATAN HARI AMAL BHAKTI KEMENAG TINGKAT KABUPATEN PANGANDARAN

Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan bertindak sebagai Inspektur pada Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-77 Kementrian Agama RI dan Milad Ke-7 Kemenag Kabupaten Pangandaran, bertempat di Lapang Alun-Alun Parigi. Selasa (3/1/2023).

Turut hadir unsur Forkopimda Kabupaten Pangandaran, Para Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Pangandaran, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pangandaran Dr. H. Nurjaman, M.Pd., beserta jajaran., serta Para Kepala Sekolah dan Guru Madrasah lingkup Kabupaten Pangandaran.

Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan menyampaikan sambutan Dari Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas, dalam sambutannya Beliau mengatakan bahwa peringatan HAB ke-77 tahun ini bermaksud untuk mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat.

"Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia, "ujarnya.

Pada peringatan HAB yang ke-77 tahun 2023 ini, Kementerian Agama membuat tagline "Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat". Mewujudkan kerukunan umat tersebut merupakan tugas berat yang mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama.

Melalui peringatan HAB ke-77 ini juga, Kementerian Agama Republik Indonesia mengajak untuk meningkatkan soliditas organisasi.

"Kita harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh, dan terorganisir untuk Kementerian Agama yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, "ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian kepada negara, Kementerian Agama tahun ini kembali mengajukan kepada Bapak Presiden untuk memberikan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 10.073 Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama.

Dimana Pada Hari Amal Bakti ke-77 ini, diberikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 tahun kepada 936 orang, 20 tahun kepada 2.860 orang, dan 10 tahun kepada 6.277 orang Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama. Sementara untuk lingkup ASN Kabupaten Pangandaran, sebanyak 20 orang ASN menerima penghargaan tersebut.