Sekda Pangandaran Lepas Kafilah MTQ Yang Akan Berlaga Di Subang

HUMAS - Sekretaris Daerah Kabupaten Pangandaran Drs. H. Kusdiana MM, melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an ( MTQ) Kabupaten Pangandaran di Aula Setda Pangandaran, Jumat, 4/9/2020.  Kafilah ini akan berlaga pada acara MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2020 yang akan dilaksankan sampai dengan tanggal 11 september 2020 di Kabupaten Subang.

KaFilah asal Kabupaten Pangandaran tersebut berjumlah 32 orang yang akan mengikuti 7 cabang perlombaan yaitu Cabang Tilawah,  Cabang Tahfidz Al-Qur'an, Cabang Musabaqah Fahmil Qur'an (MFQ), Cabang Musabaqah Syarhil Qur'an (MSQ), Cabang  Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an (KTIQ), Cabang Musabaqah Khattil Qur'an (MKQ) Golongan Naskah, dan Cabang MKQ gol Hiasan Mushaf.

Dalam kesempatan Ini Sekda Pangandaran mengatakan para peserta ini, tentu merupakan yang terbaik diantara qori/qoriah, hafidz/hafidzah dan mata lomba yang lainnya yang dimiliki Kabupaten Pangandaran.
"Saya yakini, MTQ Tingkat Kabupaten Pangandaran yang lalu telah terlaksana dengan baik dan jujur, sehingga menghasilkan kafilah yang berkualitas untuk berlomba di tingkat Provinsi", ungkapnya.

Menurutnya, para peserta ini bukan hanya duta Pangandaran saja tetapi duta agama islam, untuk itu bukan hanya prestasi yang menjadi tujuan, tetapi juga men-syiarkan agama islam.
“Para peserta yang mewakili Kabupaten Pangandaran ke ajang MTQ tingkat provinsi bukan hanya duta Pangandaran semata, tetapi saudara sekalian merupakan duta agama islam yang dipilih oleh Allah SWT, disamping meningkatkan prestasi Musabaqah Tilawtil Qur’an tingkat provinsi ini, dapat meningkatkan interaksi kita dengan Al-Qur‘an dan mensyiarkan Al-Qur‘an, sehingga saudara sekalian hendaknya membulatkan niat semata karena Allah SWT”, tukasnya.

Ia pun berpesan kepada seluruh peserta untuk menjaga kesehatan serta menjaga nama baik Kabupaten Pangandaran.
“Saya berpesan kepada para peserta MTQ agar selalu memperhatikan kondisi kesehatan, dengan menjaga pola makan dan istirahat yang cukup, disamping dapat memanfaatkan waktu luang untuk senantiasa berlatih sesuai dengan cabang yang diikuti, juga sebagai duta Kabupaten Pangandaran dalam MTQ ke XXXVI tingkat Provinsi Jawa Barat, untuk merepresentasikan masyarakat pangandaran, oleh karena itu jagalah sikap dalam berinteraksi dengan sesama peserta lomba dan masyarakat lainnya, agar masyarakat luar pangandaran dapat mengenal budaya dan sifat masyarakat pangandaran yang santun dan berikanlah yang terbaik untuk kabupaten pangandaran dengan menunjukkan prestasi yang gemilang, berlombalah dengan kejujuran hati dan menjunjung tinggi sportivitas”, ujarnya.

Sekda pun berterimakasih kepada seluruh pengurus atas kerja keras seluruh tim sehingga bisa berlaga di MTQ XXXVI.
“Kepada para pengurus LPTQ Kabupaten Pangandaran dan LPTQ kecamatan, pembimbing dan official, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pangandaran, serta MUI Kabupaten Pangandaran saya ucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja keras dan upaya mempersiapkan dan membimbing kafilah MTQ Kabupaten Pangandaran untuk dapat berlaga di tingkat provinsi”, ujarnya.