Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid, Wabup Ajak Masyarakat Untuk Selalu Shalat Berjamaah

PROKOPIM - Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan meletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Mumin yang terletak di Dusun Nusagede, Desa Cijulang, Kecamatan Cijulang, Senin, 4/10/ 2021.

Kegiatan ini dihadiri Sekmat Cijulang, Kepala Desa Cijulang serta tokoh masyarakat setempat. Pembangunan sendiri dananya berasal dari Pemerintah Kabupaten Pangandaran sebesar Rp. 100 juta.
“ Dulu saya pernah shalat disini dan masjid ini akan runtuh,” ujarnya.

Menurut Wabub pembangunan masjid tentu akan selesai, tinggal memakmurkannya yang susah.
“ Insya Allah masjid pasti selesai cuman masalah waktu saja,  yang susah mah memakmurkannya,” ujarnya.

Untuk itu ia pun mengajak seluruh warga untuk memakmurkan masjid.
“Dalam pembangunannya giat sekali, tapi pas giliran ka masjid rada susah. Untuk membiasakan melaksanakan berjamaah di masjid susah, tapi shalat yang bagus itu sholat pada awal waktu, yang bagus sholat dilaksanakn secara berjamaah dilakukan di masjid. Jadi shalat yang bagus itu berjamaah, awal waktu di masjid,” ujarnya.