CEGAH KORUPSI, PEMKAB PANGANDARAN GELAR SOSIALISASI ANTIKORUPSI

Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata membuka Sosialisasi Antikorupsi Bagi Kepala Perangkat Daerah, Kepala Badan/Lembaga, Kepala BUMD dan Media Massa di Lingkungan Kabupaten Pangandaran, bertempat di Aula Setda Kabupaten Pangandaran. Rabu (27/12/2023)
Sosialisasi antikorupsi ini diselenggarakan oleh Inspektorat Kabupaten Pangandaran dan bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pihak-pihak terkait mengenai korupsi dan segala bentuk serta praktiknya agar dapat dihindari.
Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata dalam sambutannya menyampaikan beberapa langkah untuk mencegah KKN, yaitu sebagai berikut.
1. Membangun sistem yang bagus
2. Kultur dan budaya yang baik
3. Integritas masing-masing individu
Beliau pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama mengawal dan mendukung upaya ini agar dapat berjalan dengan baik.
"Kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada kita semua bahwa korupsi adalah suatu kejahatan yang sangat luar biasa, dan pencegahan korupsi hanya bisa dilakukan atas kerjasama semua pihak. Ayo sama-sama kita mengawal ini agar berjalan dengan baik" tutur beliau.
Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pula peluncuran logo Unit Pengendalian Gratifikasi Kabupaten Pangandaran, yang dimana pembentukan unit ini sebagai wujud upaya pengendalian gratifikasi di wilayah Kabupaten Pangandaran.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Sekretariat Daerah Kabupaten Pangandaran