Bupati Pangandaran Tinjau Rumah Warga Yang Terbakar

PROKOPIM - Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata meninjau rumah yang dilalap si jago merah di Rt 07, RW 12, Dusun Barengkok, Desa Cijulang, Kecamatan Cijulang, Rabu, 3/3/2021.

Hadir mendampingi pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Wawan Kustaman, Kepala Bagian Prokopim Agus Supriatna SH, Kepala Bagian Umum Umar Sumarjo.

Sebelumya Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan pun meninjau rumah yang terbakar tersebut.

Rumah milik Muhamad Yunus (kepala keluarga) dan istri Jihan Nurani terbakar sekitar pukul 08.15 WIB.

Menurut Yunus ketika rumahnya terbakar dirinya sedang berada di sawah,

“Saya tadi sedang bekerja di bulakbenda”,ujarnya. Sedangkan istrinya, lanjut Yunus sedang berada di tetangga, sementara kedua anaknya sedang bermain.

Menurut salah seorang warga, rumah Yunus yang hampir seluruhnya terbuat dari kayu, terbakar sangat cepat sekitar 10 menitan sudah ludes bersama isinya.
"Api diketahui sudah besar”, ujarnya. Jadi warga yang datang bahu membahu tak bisa menyelamatkan rumah dan isinya.

Belum diketahui secara jelas api berasal dari mana, apakah dari arus listrik atau dari sesuatu sehingga menimbulkan kebakaran.

“Kebetulan kejadian kebakaran ini masih pagi, begitu diumumkan tetangga pada datang angsung ikut serta memadamkan api, kebetulan air dekat dari kolam”, tambahnya.

Pada kesempatan ini Bupati Pangandaran mengatakan Pemerintah Daerah akan membangun kembali rumah untuk Pak Yunus.
“Nanti akan dibangunkan dengan anggaran Rp. 20 juta, besok masyarakat membersihkan puing-puingnya, rencana sabtu dibangun secara bergotongroyong”, ujarnya.

Disela-sela penijauan, Beliau pun menyerahkan bantuan berupa sembako dan alat untuk tidur.