Bupati Pangandaran Sebut Forkopimda Pangandaran Kompak

PROKOPIM - Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata menghadiri acara Pisah Sambut Kapolres Ciamis dari AKBP Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si kepada AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc. Eng. Kamis 17 Juni 2021, bertempat di Hotel Pantai Indah Pangandaran.
Pada kesempatan ini hadir Wakil Bupati Pangandaran H. Ujang Endin Indrawan, Ketua DPRD Kab. Pangandaran, Dandim 0613 Ciamis, Kepala Kejaksaan Negeri Ciamis, Ketua Pengadilan Negeri Ciamis, Sekretaris Daerah Kab. Pangandaran serta undangan lainnya.
Selain pisah sambut Kapolres Ciamis juga ada perpisahan bagi Mayor Inf Ikeu Masrika yang beralih tugas ke Korem 062 Tarumanagara Garut, Purn. Kompol Suyadi, SH., MM yang memasuki purna bakti, dan Kompol H. Jumaeli yang memasuki purna tugas.
Dalam kesempatan ini Bupati mengatakan kekompakan jajaran Forkopimda Kabupaten Pangandaran menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari dalam menjalankan kegiatan selama ini.
“Pak Hendria ini menjadi Kapolres Ciamis bersama-sama menjadi unsur Forkopimda hanya 5 bulan, tetapi mempunyai kesan yang mendalam. Beliau mengambil langkah-langkah tugas-tugas yang luar biasa, Forkopimda menjadi kompak, kita berkomunikasi yang luar biasa,” ujarnya.
Sebagai penghormatan atas kinerja maka Pemda Pangandaran mengadakan perpisahan di pangandaran.
“Itulah kenapa hari ini saya ingin perpisahan ini diadakan khusus di pangandaran sebagai penghormatan sebagai kebanggaan kami pada pimpinan. Terimakasih dan penghargaan yang luar biasa,” katanya.
Beliau pun menyampaikan terimakasih atas kontribusi yang telah diberikan untuk kemajuan pangandaran selama menjabat.
“Bapak, ibu terimakasih, doa kami menyertai bapak sebagai warga pangandaran, selamat jalan selamat bertugas,” ucapnya.
Pada kesempatan ini Bupati pun menyampaikan selamat datang kepada Kapolres yang baru, dan mengajak untuk bersama-sama membangun pangandaran.
"Selamat datang pada pak Kapolres Ciamis dan ibu wilujeng sumping inilah pangandaran panas dinamis. Kita akan bekerjasama bersama Pak Dandim, Pak Kajari, Pak Pengadilan Negri, akan melaksanakan tugas dengan baik,” ujarnya.
Pada kesempatan ini Beliaupun berterimakasih kepada Mayor Inf Ikeu Masrika, Purnawirawan Kompol Suyadi, S.H., M.M, Kompol H. Jumaeli atas dedikasi dan kontribusi dalam menjaga kemanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Pangandaran.
“Ini adalah orang-orang yang memberikan kontribusi luarbiasa terhadap Kabupaten Pangandaran, sehingga ketertiban, keamanan berjalan dengan baik luar biasa, terimakasih. Saya kira tidak ada prajurit yang mati, kedinasan hanya merupakan bagian dari sesuatu yang formal, tetapi semangat, makna, filosofi pengabdian sepanjang hayat di kandung badan,” tuturnya.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Sekretariat Daerah Kabupaten Pangandaran